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Soupe de haricots Blancs à la sauge

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Soupe de haricots Blancs à la sauge

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oignon jaune : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Carotte : 1
  • Sauge : 1 bouquet
  • Jus de citron : 2 c à s
  • Chou Kale : 3 feuille
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Haricot blanc : 800 g
  • Bouillon de légumes : 900 ml
  • Flocons de piment

Préparation Soupe de haricots Blancs à la sauge

  1. 1Peler puis émincer l’oignon et l’ail. Peler la carotte et la couper en brunoise.
  2. 2Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. 3Ajouter les carottes et une dizaine de feuilles de sauge, puis faire cuire 5 minutes tout en remuant.
  4. 4Incorporer l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les haricots blancs préalablement rincés et égouttés, mélanger, puis couvrir le tout de bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu.
  5. 5Ajouter le jus de citron et laisser cuire 2 minutes. Verser la moitié de la préparation dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  6. 6Remettre dans la cocotte et mélanger la soupe. Rincer le chou kale, puis en ôter la tige et les nervures principales des feuilles. Couper grossièrement les feuilles, puis les mettre dans la soupe.
  7. 7Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer. Servir la soupe avec 1 pincée de flocons de piment.
  8. Pour finir

    Soupe de haricots Blancs à la sauge : Etape 8
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