Tartelette végétale

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Après toutes ces agapes des fêtes de fin d'année il est bon de se remettre à une nourriture plus légère .Cette tartelette est entièrement végétale, remplie de vitamines et de minéraux..;que du bonheur

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre

    pommes de terre 4

  • avocat

    avocat 1

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • petite carotte

    petite carotte 1

  • radis noir

    radis noir 1

  • petit fenouil

    petit fenouil 1

  • gingembre

    gingembre 1 noix

  • petit poireau

    petit poireau 1

  • persil

    persil 3 branches

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • huile de noix

    huile de noix 2 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • gomasio

    gomasio 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre, essuyez les, coupez les en tranches fines.
  2. 2 Faites les dorer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez.
  3. 3 Épluchez les légumes, tranchez les finement, coupez le poireau en petits bâtonnets. Arrosez les d'huile de noix et de vinaigre de cidre.
  4. 4 Retirez la peau et le noyau de l'avocat, coupez le en dés. Mettez le dans un blender, ajoutez un citron et demi épluché et coupé également en dés l'équivalent d'une petite noix de gingembre haché. Ajoutez persil, sel et poivre.
  5. 5 Dans chaque assiette, déposez au centre un fond de tarte avec les tranches de pommes de terre. Posez dessus la crème d'avocat sur 1 cm d'épaisseur,
  6. Pour finir
    Piquez les lamelles de légumes de façon harmonieuse, décorez avec quelques feuilles et fleurs aromatiques de votre choix. Parsemez le tout de gomasio .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette