Verrines bananes Itakuja

20 mn
Facile
300 kcal

Recette de verrines bananes Itakuja proposée par Valrhona.

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Ingrédients

20 personnes

Compotée banane et passion

  • Banane entières
    Banane entières 560 g
  • Beurre
    Beurre 56 g
  • Cassonade
    Cassonade 56 g
  • Vanille
    Vanille 1 g
  • Jus de passion 200 g
  • Rhum ambré
    Rhum ambré 56 g

Streusel cacao

  • Farine T55
    Farine T55 60 g
  • Cacao
    Cacao 10 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 75 g
  • Cassonade
    Cassonade 75 g
  • Beurre
    Beurre 75 g
  • Sel
    Sel 1 g

Ganache montée Itakuja

  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 300 g
  • Glucose 40 g
  • Sucre inverti
    Sucre inverti 40 g
  • Chocolat Itakuja
    Chocolat Itakuja 280 g
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 600 g

Préparation

Temps total 4 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Compotée banane et passion : Couper les bananes en rondelles et les poêler dans le sucre et le beurre.
  2. 2 Ajouter la vanille, le jus de passion. Laisser compoter.
  3. 3 Flamber au rhum. Réserver au frais.
  4. 4 Streusel cacao : Sabler tous les ingrédients ensemble et cuire pendant environ 15 minutes à 160°C.
  5. 5 Ganache montée Itakuja : Chauffer les 150g de crème, le glucose et le miel, puis réaliser une ganache avec le chocolat Itakuja en versant le mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu.
  6. 6 Ajouter les 300g de crème froide à la ganache.
  7. Pour finir
    Laisser cristalliser 4h minimum au réfrigérateur avant de la fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse.
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