Verrines bananes Itakuja

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 4 h 35 mn

Recette de verrines bananes Itakuja proposée par Valrhona.

Ingrédients

20 personnes

Compotée banane et passion

Streusel cacao

Ganache montée itakuja

Préparation

  1. 1 Compotée banane et passion : Couper les bananes en rondelles et les poêler dans le sucre et le beurre.
  2. 2 Ajouter la vanille, le jus de passion. Laisser compoter.
  3. 3 Flamber au rhum. Réserver au frais.
  4. 4 Streusel cacao : Sabler tous les ingrédients ensemble et cuire pendant environ 15 minutes à 160°C.
  5. 5 Ganache montée Itakuja : Chauffer les 150g de crème, le glucose et le miel, puis réaliser une ganache avec le chocolat Itakuja en versant le mélange chaud en trois fois sur le chocolat fondu.
  6. 6 Ajouter les 300g de crème froide à la ganache.
  7. Pour finir
    Laisser cristalliser 4h minimum au réfrigérateur avant de la fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !