Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Recette de Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Pâte sucrée : Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le cacao en poudre préalablement tamisés.
  2. 2 Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez puis terminez en ajoutant la fleur de sel et la farine.
  3. 3 Frasez sur le plan de travail avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Aplatissez légèrement, filmez au contact et réservez au frais pour 1 heure minimum.
  5. 5 Montage : Sortez la pâte du réfrigérateur, fleurez légèrement le plan de travail avec un peu de farine puis abaissez la pâte en un disque de 28 cm environ.
  6. 6 Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez la sur le cercle à tarte disposé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  7. 7 Placez la dans le cercle en prenant soin de bien faire adhérer la pâte au cercle avec vos pouces.
  8. 8 Versez les trois pots de confiture sur la tarte.
  9. 9 Abaissez le reste de pâte puis découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et suffisamment longues pour quadriller l’ensemble de la tarte.
  10. Pour finir
    Faites cuire 25-30 min dans un four préchauffé à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir sur grille.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Miam! - 15 février 2020
Excellent

Super!