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Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois
20 mn
Facile
300 kcal
Recette de Linzertorte au Fiordifrutta fruits des bois proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre doux pommade 173 g
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Sucre glace 50 g
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Cacao en poudre 15 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Poudre d'amande 50 g
-
Farine pâtissière 240 g
-
Fiordifrutta Fruits des bois 3 pots
Préparation
Temps total
1 h 50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Pâte sucrée : Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et le cacao en poudre préalablement tamisés.
- 2 Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez puis terminez en ajoutant la fleur de sel et la farine.
- 3 Frasez sur le plan de travail avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Aplatissez légèrement, filmez au contact et réservez au frais pour 1 heure minimum.
- 5 Montage : Sortez la pâte du réfrigérateur, fleurez légèrement le plan de travail avec un peu de farine puis abaissez la pâte en un disque de 28 cm environ.
- 6 Enroulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie puis déroulez la sur le cercle à tarte disposé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- 7 Placez la dans le cercle en prenant soin de bien faire adhérer la pâte au cercle avec vos pouces.
- 8 Versez les trois pots de confiture sur la tarte.
- 9 Abaissez le reste de pâte puis découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et suffisamment longues pour quadriller l’ensemble de la tarte.
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Pour finirFaites cuire 25-30 min dans un four préchauffé à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir sur grille.
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