Filet d'églefin à la poêle aux légumes

35 mn
Facile
200 kcal

Raffiné, sain et rapide à préparer, le filet d'églefin à la poêle accompagné de légumes croquants est une recette parfaite pour un repas léger et savoureux. Ce plat met en valeur la tendreté du poisson avec une cuisson simple et précise, tout en s'associant à la fraîcheur des légumes de saison. Découvrez comment sublimer ce duo avec une touche d'assaisonnement pour un résultat équilibré et plein de goût !   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Filet d'églefin 2 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poireau

    Poireau 200 g

  • Lentille

    Lentille 1 Paquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de 1/2 cm et le poireau en fines rondelles.
  2. 2 Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, couvrez et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.
  3. 3 Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite égouttez les lentilles.
  4. 4 Ajoutez les lardons, les lentilles et 1 cc de vinaigre balsamique blanc au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez.
  5. 5 Épongez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle utilisée pour les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez les lentilles aux légumes dans des assiettes creuses et accompagnez du filet d’églefin.
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