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Palet Salma et salade fraîcheur

Préparation 20 mn Repos 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Palet Salma et salade fraîcheur

Ingrédients / pour 4 personnes

    Garniture
  • Palets Salma : 4
  • Cerfeuil : 10 g
  • Aneth : 10 g
  • Menthe : 10 g
  • Radis : 1 botte
  • Sucrine : 2
  • Concombre Noa (ou demi concombre) : 2
  • Cresson (jeune) : 50 g
  • Pamplemousse : 2
  • Pain de mie : 4 tranche
  • Câpre (ou fleurs de câpres) : 15
  • Marinade
  • Citron vert : zeste
  • Citron jaune : zeste
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth ciselé : 2 c à s
  • Citron pressé : 1

Préparation Palet Salma et salade fraîcheur

  1. 1Dans un bol, combiner le zeste des citrons, l’huile d’olive, l’aneth ciselé, le sel et le poivre. Badigeonner largement les Palets Salma et laisser au frais.
  2. 2Ajouter le jus de citron à la marinade restante et réserver.
  3. 3Laver les herbes, le cresson et les feuilles de sucrine. Les sécher et réserver. Nettoyer les radis et garder quelques jolies feuilles que l’on aura lavées et séchées. Les émincer. Couper les concombres en fines tranches.
  4. 4À l’aide d’un couteau, couper à vif les pamplemousses, prélever les segments.
  5. 5Couper les tranches de pain de mie en cubes et les dorer à la poêle. Saler et poivrer.
  6. 6Disposer les Palets Salma au centre des assiettes. Répartir les feuilles de sucrine, radis et cresson, les tranches de radis et concombres, les segments de pamplemousse autour du saumon Salma.
  7. 7Parsemer la salade de câpres et d’herbes délicatement ciselées.
  8. 8Entourer les Palets Salma de petits croutons.
  9. 9Au moment de servir, émulsionner la marinade citronnée, verser sur la salade.
  10. Pour finir

    Ajuster l’assaisonnement en parsemant de fleur de sel et de poivre fleur (baies rouges). Remarques : le cresson peut être remplacé par de la roquette.