Curry de poulet aux épices et à la pomme golden du limousin

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Les plats à base de curry dégagent un parfum extraordinaire et nous emmènent en voyage avec leurs saveurs. Ce plat est vite fait et cuit doucement.

Ingrédients

4 personnes
  • belles escalopes de poulet

    belles escalopes de poulet 4

  • oignon bio

    oignon bio 1

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • muscade

    muscade 1 c à c

  • boîte de pulpe de tomates de 400 g (ou 3 belles tomates en saison)

    boîte de pulpe de tomates de 400 g (ou 3 belles tomates en saison) 1

  • pomme golden AOP du Limousin

    pomme golden AOP du Limousin 1

  • morceau de gingembre frais de 4 cm environ

    morceau de gingembre frais de 4 cm environ 1

  • curry madras

    curry madras 2 c à s

  • cube de bouillon de poule bio

    cube de bouillon de poule bio 1

  • lait de coco

    lait de coco 50 cl

  • citron vert

    citron vert 1

  • huile neutre

    huile neutre

  • pommes de terre

    pommes de terre 800 g

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher puis émincer l'oignon. Laver la pomme, la couper en deux ou en quatre, ôter les pépins puis la râper avec la râpe à gros trous. Éplucher puis râper le gingembre. Laver le citron vert, prélever les zestes et le presser pour extraire le jus.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre et la pomme râpée. Ajouter les morceaux de poulet. Quand le tout est doré, saupoudrer avec le curry, la cannelle, la muscade, saler, poivrer.
  3. 3 Ajouter la pulpe de tomates et 1 verre d’eau (200ml) avec le cube de bouillon de poule. Ajouter les zestes de citron. Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
  4. 4 Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte, mélanger, ajouter le lait de coco, mélanger et laisser cuire encore 30 minutes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le jus du citron et quelques pluches de coriandre.
C'est terminé
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