Petits gateaux à la carotte parfumés aux épices

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Voici de délicieux petits gâteaux à la carotte parfumés aux épices que vous présenterez en entrée ou pour l'apéritif. Je les ai fait en me servant du Cake Factory+ de Tefal, cadeau que j'ai eu le plaisir de gagner au concours des meilleures recettes du mois de janvier du Journal des Femmes .

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes , coupez les en morceaux. Faites les cuire avec une de badiane pendant 20 minutes à la vapeur.
  2. 2 Lorsqu'elles sont cuites retirez l'étoile de badiane réduisez les en purée avec l'aide d'un mixeur.
  3. 3 Dans une terrine battez 2 œufs en omelette, incorporez la purée de carottes refroidie, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre, 1 c à café d'épices pour spéculoos, sel et poivre. Mélangez bien le tout, ajoutez le sucre, la farine, le lait puis le beurre fondu.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans des petits moules beurrés.Faites cuire 35 minutes à four 180° .Sortez les cakes du four Laissez refroidir avant de les démouler . Servir tranchés et arrosés de vinaigrette d'herbes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler nathalie0143 -  7 novembre 2020
Très bien

Bonjour, votre vinaigrette est une vinaigrette classique avec ciboulette et persil? merci de votre réponse