Petits gateaux à la carotte parfumés aux épices

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 10 mn

Voici de délicieux petits gâteaux à la carotte parfumés aux épices que vous présenterez en entrée ou pour l'apéritif. Je les ai fait en me servant du Cake Factory+ de Tefal, cadeau que j'ai eu le plaisir de gagner au concours des meilleures recettes du mois de janvier du Journal des Femmes .

Ingrédients

4 personnes
  • grosses carottes

    grosses carottes 3

  • oeufs

    oeufs 2

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 30 g

  • farine

    farine 50 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • beurre

    beurre 40 g

  • étoile de badiane 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • poudre de gingembre

    poudre de gingembre 1 C à c

  • épices à spéculoos

    épices à spéculoos 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes , coupez les en morceaux. Faites les cuire avec une de badiane pendant 20 minutes à la vapeur.
  2. 2 Lorsqu'elles sont cuites retirez l'étoile de badiane réduisez les en purée avec l'aide d'un mixeur.
  3. 3 Dans une terrine battez 2 œufs en omelette, incorporez la purée de carottes refroidie, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre, 1 c à café d'épices pour spéculoos, sel et poivre. Mélangez bien le tout, ajoutez le sucre, la farine, le lait puis le beurre fondu.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans des petits moules beurrés.Faites cuire 35 minutes à four 180° .Sortez les cakes du four Laissez refroidir avant de les démouler . Servir tranchés et arrosés de vinaigrette d'herbes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nathalie0143 - 7 novembre 2020
Très bien

Bonjour, votre vinaigrette est une vinaigrette classique avec ciboulette et persil? merci de votre réponse

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