Cake à la carotte et aux amandes
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de carottes rapées
- 100 g d'amandes entiéres décortiquées
- 80 g de comté râpé
- 3 oeufs entiers
- sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
- 6 cl à 8 cl d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Concasser grossièrement les amandes.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure en alternant avec le vin blanc et l'huile. Incorporer les carottes râpées, le comté râpé, les amandes, saler et poivrer. Mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou d'une salade composée.
C'est terminé
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