Cake à la carotte et aux amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Concasser grossièrement les amandes.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure en alternant avec le vin blanc et l'huile. Incorporer les carottes râpées, le comté râpé, les amandes, saler et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou d'une salade composée.

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