Pain à la citrouille et aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 367
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 10 mn

Voici recette réconfortante et épicée d'un délicieux pain à la citrouille, pour affronter la grisaille de l'automne.

Ingrédients

2 Pains
  • Purée de citrouille

    Purée de citrouille 1/2 tasse

  • Hiuile végétale 1/2 tasse

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Eau

    Eau 2/3 tasses

  • Sucre

    Sucre 2 tasses

  • Farine

    Farine 3 tasses

  • Bicarbonade de soude 2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Canelle moulue 1 cc

  • Muscade moulue

    Muscade moulue 1 c à c

  • Clou de girofle moulu

    Clou de girofle moulu 1/2 c à c

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1/4 c à c

  • Piments de Jamaique

    Piments de Jamaique 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Beurrez et farinez deux moules à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).
  2. 2 Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, l'huile, les œufs et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre et piment de la Jamaïque). Incorporez progressivement le mélange sec au mélange de citrouille jusqu'à ce que la pâte soit homogène..Versez la pâte dans les moules
  3. 3 Faites cuire au four préchauffé pendant environ 60-70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir les pains dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
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