Pain à la citrouille et aux épices
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Voici recette réconfortante et épicée d'un délicieux pain à la citrouille, pour affronter la grisaille de l'automne.
Ingrédients
2
Pains
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Purée de citrouille 1/2 tasse
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Hiuile végétale 1/2 tasse
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Oeuf 3 unités
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Eau 2/3 tasses
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Sucre 2 tasses
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Farine 3 tasses
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Bicarbonade de soude 2 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Canelle moulue 1 cc
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Muscade moulue 1 c à c
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Clou de girofle moulu 1/2 c à c
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Gingembre moulu 1/4 c à c
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Piments de Jamaique 1/4 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Beurrez et farinez deux moules à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).
- 2 Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, l'huile, les œufs et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre et piment de la Jamaïque). Incorporez progressivement le mélange sec au mélange de citrouille jusqu'à ce que la pâte soit homogène..Versez la pâte dans les moules
- 3 Faites cuire au four préchauffé pendant environ 60-70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Pour finirLaissez refroidir les pains dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
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