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Lasagnes épinards et ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Lasagnes épinards et ricotta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Lasagnes fraîches : 300 g
  • Echalote : 1
  • Épinards frais : 600 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 90 g
  • Lait : 1 l
  • Sel : QS
  • Noix muscade
  • Ricotta : 500 g
  • Poudre d'amande : 40 g
  • Parmesan : 50 g
  • Poivre

Préparation Lasagnes épinards et ricotta

  1. 1
    Lasagnes épinards et ricotta : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°. Saisissez l’échalote hachée dans une poêle beurrée. Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux.
  2. 2Pendant ce temps préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien pour obtenir un roux.
  3. 3Versez le lait en 3 fois et laissez cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et d’un peu de noix de muscade. Mélangez la ricotta aux épinards. Ajoutez la poudre d’amandes et assaisonnez, sel, poivre.
  4. 4Procédez au montage des lasagnes. Disposez une couche de lasagnes dans un plat à gratin huilé. Couvrez de béchamel puis de préparation aux épinards.
  5. 5Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une plaque de lasagne. Recouvrez de béchamel et de gruyère râpé.
  6. Pour finir

    Enfournez pour 30 mn environ.