Lasagnes veggie
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Une recette pour préparer des lasagnes veggie extraite du livre "Juste une patate douce" de Guillaume Marinette paru chez Marabout. Photographe : David Japy
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 50 cl
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Sel
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Poivre
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Patate douce 500 g
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Epinard 450 g
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Ricotta 250 g
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Emmental 200 g
Préparation
- 1 Éplucher les patates douces et les couper en fines rondelles. Les cuire 15 a 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- 2 Préchauffer le four a 180 °C.
- 3 Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et délayer petit a petit avec le lait tout en remuant constamment. Assaisonner.
- 4 Mélanger la ricotta a la béchamel. Rectifier l’assaisonnement.
- 5 Dans un plat a gratin, disposer une couche de patates douces, une couche épinards assaisonnés, puis une couche de béchamel à la ricotta. Recommencer jusqu’a épuisement des ingrédients.
- 6 Terminer par une généreuse couche d’emmental râpé.
- 7 Enfourner pour 20 a 30 minutes.
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Pour finir"Juste une patate douce" de Guillaume Marinette paru chez Marabout le 11 septembre 2019 Photographe : David Japy Disponible en librairie au prix de 7,90€.
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