Lasagnes à la florentine
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Lasagnes aux épinards qui changent des traditionnelles lasagnes. En plus diététiques car 319 kcal/personne.
Ingrédients
- 2 kg d'épinards frais (ou 1,5 kg surgelés)
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 20 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
- 150 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Trier, laver, sécher les épinards. Dans un faitout à fond anti-adhésif, mettre à chauffer les épinards pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer. Saupoudrer de noix de muscade. Ajouter la crème fraîche allégée et le fromage blanc puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant. Retirer du feu et incorporer 30 g de parmesan râpé. Bien mélanger. Réserver.
- 2 Graisser légèrement à l'aide d'un papier absorbant un plat rectangulaire de taille moyenne allant au four. Y disposer sur le fond une couche de lasagnes en alternant ensuite les ingrédients. Terminer par une couche de lasagnes, et y mettre dessus 2 cuillères de fromage blanc, de la crème liquide, des aromates et du gruyère râpé.
- 3 Couvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre au four à 210°C-240°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes. Découvrir le plat et laisser gratiner encore 3 minutes.
-
Pour finirServir dès la sortie du four, directement dans le plat de cuisson.
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