Cannellonis à la ricotta et aux épinards
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Un plat familial et festif qui remplace les traditionnels cannellonis à la viande et sauce tomate. Ils sont plus légers et plus crémeux.
Ingrédients
4
personnes
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Cannelloni 250 g
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Épinard (frais ou surgelé) 600 g
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Ricotta 500 g
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Parmesan râpé 100 g
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Fromage fondu type raclette 200 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et faire cuire dans l'eau bouillante légèrement salée les épinards pendant 5 min. Bien les égoutter, il ne doit pas rester d'eau de cuisson. Les passer au mixer. Ajouter la ricotta, la moitié du parmesan râpé, saler et poivrer.
- 2 Dans un plat à four, mettre au fond une couche de fromage fondu. Prendre les cannelloni et les remplir un à un de crème à la ricotta. Je l'ai fait avec une petite cuillère, ce qui n'a pas été simple. Je vous conseille un sac à poche.
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Pour finirMettre vos cannelloni l'un à coté de l'autre. Poser une couche de fromage fondu. Saupoudrer de parmesan râpé et arroser d'huile d'olive. Passer au four à 200° pendant 25 min et 5 min au grill pour gratiner. Servir tiède...
C'est terminé
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