Os à moelle gratiné de Stéphanie Le Quellec

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Cette recette d'os à moelle gratiné est réalisée par la cheffe Stéphanie Le Quellec. Elle est extraite de son livre « Cuisine » paru aux éditions du Chêne. Crédit photo : Marie-Pierre Morel.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettez les os à moelle à tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures, au réfrigérateur, afin de les débarrasser de leurs impuretés.
  2. 2 Faites-les cuire ensuite à l’eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. 3 Effilochez la viande de pot-au-feu, assaisonnez-la avec la moutarde, le vinaigre de xérès, les herbes hachées grossièrement. Détachez la moelle de l’os en prenant soin de la garder entière dans la longueur.
  4. 4 Garnissez le fond de l’os avec le mélange de viande assaisonnée, placez la moelle par-dessus ce mélange, saupoudrez de chapelure, de sel et de poivre.
  5. 5 Faites gratiner au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  6. 6 Dégustez chaud avec le pain de campagne toasté.
  7. Pour finir
    « Cuisine » de Stephanie Le Quellec paru aux éditions du Chêne le 13 novembre 2019. 240 pages. Prix : 29.90 euros.

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