Os à moelle gratiné de Stéphanie Le Quellec
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Cette recette d'os à moelle gratiné est réalisée par la cheffe Stéphanie Le Quellec. Elle est extraite de son livre " Cuisine " paru aux éditions du Chêne. Crédit photo : Marie-Pierre Morel.
Ingrédients
4
personnes
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Os à moelle d environ 20 cm fendus en deux dans la hauteur (demandez à votre boucher de le faire) 2
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Viande de pot au feu 100 g
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Ciboulette ¼ bottes
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Persil ¼ bottes
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Cerfeuil ¼ bottes
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Moutarde en grains 2 c à s
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Vinaigre de xérès 1 c à s
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Chapelure 40 g
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Pain de campagne toasté
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Mettez les os à moelle à tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures, au réfrigérateur, afin de les débarrasser de leurs impuretés.
- 2 Faites-les cuire ensuite à l’eau bouillante pendant 30 minutes.
- 3 Effilochez la viande de pot-au-feu, assaisonnez-la avec la moutarde, le vinaigre de xérès, les herbes hachées grossièrement. Détachez la moelle de l’os en prenant soin de la garder entière dans la longueur.
- 4 Garnissez le fond de l’os avec le mélange de viande assaisonnée, placez la moelle par-dessus ce mélange, saupoudrez de chapelure, de sel et de poivre.
- 5 Faites gratiner au four à 180 °C pendant 10 minutes.
- 6 Dégustez chaud avec le pain de campagne toasté.
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Pour finir« Cuisine » de Stephanie Le Quellec paru aux éditions du Chêne le 13 novembre 2019. 240 pages. Prix : 29.90 euros.
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