Petits pains à la fleur de thym igbas

25 mn
Facile
220 kcal

Le thym est en fleur, j'adore l'utiliser dans ma cuisine car son parfum irrésistible et son goût moins fort sont parfait pour rehausser les plats.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine petit épeautre bio

    Farine petit épeautre bio 300 g

  • Farine d'orge mondé bio

    Farine d'orge mondé bio 200 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 300 g

  • Levure déshydratée

    Levure déshydratée 3 c à c

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné 10 g

  • Thym

    Thym 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Petits pains à la fleur de thym igbas : Etape 1
    Mélanger les ingrédients sec. Faire un trou au milieu de la farine, ajouter la levure et l'eau tiède. Bien pétrir 5 minutes pour avoir une pâte élastique et laisser lever pendant 30 minutes ou plus.
  2. 2 Former des petits pains couvrir et laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer votre four à 220°C. Enfourner pour 5 minutes dans le four chaud à 220° et en suite baisser la température à 180° et laisser cuire 12 à 15 minutes.
  3. Pour finir
    ASTUCE : badigeonner vos petits pains de jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur dorée après cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette