Oeufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes de Gilbert Benhouda

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Cette recette d'œufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes est réalisée par le chef Gilbert Benhouda du restaurant Sapristi.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf entier extra frais

    Oeuf entier extra frais 8

  • Beurre doux

    Beurre doux 150 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 2 pièces

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les cuisiner dans une casserole avec une partie du beurre fondu.
  2. 2 Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
  3. 3 Tailler les asperges vertes en 2 dans la longueur après avoir retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les 2 parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir directement.
  4. 4 Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.
  5. Pour finir
    L’Astuce Du Chef : Baveux, médium, bien cuits, il existe aussi des cuissons pour les œufs et aucune façon de les préparer est moins bonne qu’une autre. Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé : Le saumon fumé ou Gravlax ; Le jambon ou le Bacon ; Le fromage ou les fines herbes ; Les champignons ou autres. Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aimes !!!
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