Œufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes de Gilbert Benhouda

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Cette recette d'œufs brouillés cuits crémeux aux pointes d'asperges vertes est réalisée par le chef Gilbert Benhouda du restaurant Sapristi. Crédit photo : PhilippeSchaff

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les cuisiner dans une casserole avec une partie du beurre fondu.
  2. 2 Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
  3. 3 Tailler les asperges vertes en 2 dans la longueur après avoir retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les 2 parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir directement.
  4. 4 Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.
  5. Pour finir
    L’Astuce Du Chef : Baveux, médium, bien cuits, il existe aussi des cuissons pour les œufs et aucune façon de les préparer est moins bonne qu’une autre. Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé : Le saumon fumé ou Gravlax ; Le jambon ou le Bacon ; Le fromage ou les fines herbes ; Les champignons ou autres. Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aimes !!!

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