Truffes au chocolat de Guy Krenzer

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson0 mn
Temps total2 h

Cette recette de truffes au chocolat est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer Crédit photo : Jean-Michel-Coulier

Ingrédients

5 personnes
  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Chocolat à 50

    Chocolat à 50 260 g

  • Chocolat à 70

    Chocolat à 70 400 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre

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Préparation

  1. 1 La veille : Préparez un bain-marie : dans une casserole d’eau chaude, placez une casserole plus petite avec la crème fraîche et le miel. Ajoutez-y le chocolat à 50% déjà cassé en morceaux.
  2. 2 Faites fondre à feux doux. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur en filmant de plastique le récipient.
  3. 3 Le lendemain : Façonnez des petites boules à la main en prélevant la pâte à l’aide d’une petite cuillère. Mettez au réfrigérateur pendant 30 min.
  4. 4 Préparez un bain-marie et faire fondre le chocolat à 70%. Une fois fondu, trempez dedans les petites boules à l’aide d’une fourchette très rapidement afin d’éviter qu’elles ne se ramollissent.
  5. 5 Roulez-les ensuite dans le cacao en poudre préalablement réparti dans une assiette.
  6. Pour finir
    Servez les truffes au moment du café ou bien du goûter.
C'est terminé
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