Dumplings noix de coco et chocolat

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Ces boulettes sucrées à la noix de coco cachent un cœur chocolat et sont servie avec une crème légère noix de coco, elles sont parfaites pour un dessert simple et gourmand.

Commeuneenviededouceur

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Ingrédients

4 personnes

Crème anglaise noix de coco

Les boulettes

Sirop de cuisson

Préparation

  1. 1 La crème anglaise coco : Mettre le lait de coco et la crème de coco à bouillir. Pendant ce temps blanchir les œufs avec le sucre. Verser un peu de lait bouilli sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Versez ce mélange dans le lait et remplacer le fouet par une spatule. On cuit la crème anglaise en la “vannant” c’est à dire qu’on provoque un remous afin que la chaleur se diffuse uniformément. On sait que la crème anglaise est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère, elle cuit à 85°C. Surtout ne pas la faire bouillir!
  2. 2 Les boulettes : Dans un cul de poule tamisez la farine avec la fécule, ajoutez la levure, la coco râpée et le bicarbonate, mélangez.Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes et sablez du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et le lait, mélangez à l’aide d’une spatule puis mettre la pâte sur le plan de travail et la fraiser pour la rendre homogène. Roulez cette pâte en 12 boulettes en mettant en leur centre un bon morceau de chocolat. Préparez le sirop.
  3. 3 Le sirop de cuisson : Dans une casserole mettre tous les ingrédients et portez à ébullition. Déposez les boulettes une par une dans ce bouillon sucré, couvrir et laissez cuire à tous petits bouillons pendant 20 minutes. Servez immédiatement avec la crème anglaise coco.
  4. Pour finir

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