Houmous revisité à la betterave

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Recette revisité du fameux houmous mais avec de la betterave cuite à la place des pois chiches.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 200 g

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Graines de courges ou autres

    Graines de courges ou autres 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découpez la betterave en morceaux et les mettre dans un mixer. Ajoutez tous les autres ingrédients puis actionner jusqu'à obtenir une purée épaisse. Ajoutez de l'huile et/ou du jus de citron si besoin. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans une coupelle et servez avec du pain ou des crackers.
  2. Pour finir
    Si vous n'avez pas de tahini vous pouvez le faire maison en mixant des graines de sésames dans un petit mixer. Sinon vous pouvez mettre à la place du tahini de la purée d'amande ou du beurre de cacahuète.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette