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Les pêches rôties de Pâques

Préparation 1 h Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 35 mn
Les pêches rôties de Pâques

Ingrédients / pour 4 personnes

    Mousse mascarpone
  • Mascarpone : 250 g
  • Crème liquide 30 : 20 cl
  • Sucre vanillé : 30 g
  • Pêches rôties
  • Pêches St Mamet (850 g) : 1 boîte
  • Cannelle : 1 c à c
  • Pistache : 30 g
  • Amande effilée : 40 g
  • Oeuf en chocolat

Préparation Les pêches rôties de Pâques

  1. 1Mettre la crème liquide 30% au congélateur pour 15 minutes.
  2. 2Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3Séparer les pêches du sirop de la boite, déposer les pêches dans un plat allant au four, parsemer de cannelle, et verser le sirop dans le fond du plat.
  4. 4Enfourner pour 30-40 minutes à 200°C.
  5. 5Concasser les pistaches. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler les amandes effilées et les éclats de pistaches. Enfourner pour 5-7 minutes à 200°C, en surveillant et en retournant.
  6. 6Pour le montage de la mousse mascarpone, battre à l’aide d’un fouet ou d’un robot pâtisser la crème liquide, la monter en chantilly : commencer à vitesse moyenne, incorporer le sucre vanille, puis passer à vitesse rapide.
  7. 7Une fois la chantilly montée, incorporer la mascarpone.
  8. Pour finir

    Dans une assiette, déposer un fond de mousse mascarpone, déposer par-dessus les pêches rôties, parsemer d’amandes et de pistaches, et décorer avec des œufs en chocolat. Déguster aussitôt.