Fondant au chocolat à la farine de maïs

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de fondant au chocolat à la farine de maïs est proposée par Passion Céréales. Crédit photo : Passion Céréales _ Emilie Laraison

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.
  3. 3 Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
  5. 5 Versez dans un moule beurré et fariné.
  6. 6 Enfournez pendant 20 minutes. Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.
  7. Pour finir
    La petite astuce : si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez par 40g de farine de blé et 40g d'amidon de maïs.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler hagege - 27 avril 2020
Très bien

Il faut toujours publier une photo de l'INTÉRIEUR du gâteau. De l'extérieur, tous les gâteaux au chocolat sont les mêmes. Ce qui fait la différence, c'est la consistance !