Sans les images

Fondant au chocolat à la farine de maïs

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fondant au chocolat à la farine de maïs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine de maïs : 80 g
  • Chocolat : 200 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 80 g
  • Beurre : 100 g

Préparation Fondant au chocolat à la farine de maïs

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.
  3. 3Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
  5. 5Versez dans un moule beurré et fariné.
  6. 6Enfournez pendant 20 minutes. Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.
  7. Pour finir

    La petite astuce : si vous ne trouvez pas de farine de maïs, remplacez par 40g de farine de blé et 40g d'amidon de maïs.