Avocat surprise

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une chouette présentation pour un bon repas !

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire pocher l'oeuf dans une eau légèrement vinaigrée en plaçant l'oeuf dans un film alimentaire et le nouer. Laisser cuire l'oeuf pendant 3min, ensuite l'enlever délicatement du film alimentaire. Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et le débarrasser de sa peau. Évider légèrement les 2 moitiés d'avocat afin d'y placer l'oeuf poché.
  2. 2
    Refermer l'avocat et l'emballer des fines tranches de lard. Verser l'huile d'olive dans la poêle et cuire l'avocat surprise jusqu'à ce que le lard ait une jolie couleur. Servez aussitôt avec une belle salade.
  3. Pour finir
    NB: On pourrait remplacer l'oeuf poché par un oeuf mollet, ce serait plus facile. Pour emballer l'avocat, on peut aligner 3 tranches de lard, rouler l'avocat placé dessus et aligner les 2 autres tranches pour rouler l'avocat dans l'autre sens. Choisissez de préférence le plus petit oeuf car le noyau de l'avocat n'est pas très gros, donc pas beaucoup de place pour un gros oeuf! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/04/27/38183857.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Marie claude -  6 mai 2020
Excellent

Superbe