Brioche babka à la fraise & fleur d’oranger

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 4 h 15 mn

Il s'agit ici d'une babka fraîche, et de printemps !

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Versez la farine, le sel, le levain, la fleur d'oranger, la vanille et le sucre dans le bol d’un robot, Commencer à mélanger, puis ajouter le lait petit à petit.
  2. 2 Pétrir pendant quelques minutes, avant d’ajouter l’œuf. Lorsque celui-ci est bien incorporé, ajouter progressivement le beurre en plusieurs fois. Continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi et ne colle presque plus au doigt. Couvrir et laisser reposer pendant 2H.
  3. 3 Verser par la suite la pâte sur un plan de travail et abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un grand rectangle dont la largeur est un peu plus grande que celle du moule. Badigeonner toute la surface de confiture, puis enrouler la pâte dans le sens de la hauteur.
  4. 4 Découper le boudin dans le sens de la longueur. Cette opération est un peu délicate du fait de la texture de la brioche, ne pas s’inquiéter si la coupe n’est pas franche. Tresser les deux boudins découpés, et disposer dans un moule à cake précédemment bien beurré. Parsemer de sucre perlé. Couvrir et laisser pousser à température ambiante pendant 1H.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Enfourner la brioche 45 minutes environ. Disposer ensuite la brioche sur une grille jusqu’à refroidissement.

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