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Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Endive Perle du Nord : 2
  • Brick : 8 feuille
  • Chèvre frais : 200 g
  • Menthe fraîche : 1/4 botte
  • Pignons de pin : 50 g
  • Huile : 4 c à s
  • Poivre

Préparation Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons

  1. 1Placez dans un bol le chèvre frais et poivrez à votre goût.
  2. 2Hachez la menthe et incorporez à la préparation.
  3. 3Sur une poêle non graissée, torréfiez les pignons de pin 2/3 minutes à feu moyen.
  4. 4Rincez les endives , ôtez le talon et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5Émincez-les très finement et incorporez à la préparation.
  6. 6Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie ronde sur la partie plate.
  7. 7Puis, garnissez d’un peu de farce au chèvre la partie droite de la bande de feuille de brick.
  8. 8Repliez la feuille de brick de manière à former un triangle puis rabattez à nouveau pour épaissir le triangle. Répétez l’opération jusqu’à terminer la bande de pâte.
  9. Pour finir

    Badigeonnez les samoussas d’huile avant d’enfourner 10 min à 220°C.