Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir est proposée par Gavottes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1 càs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent.
  4. 4 Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
  5. 5 Émietter grossièrement les Crêpes Dentelle Gavottes®. Répartir une partie dans le fond des verres.
  6. Pour finir
    Ajouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des Crêpes Dentelle Gavottes® concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.

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