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                    1 avis
                
            
            
Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            189 kcal
        
    
       
    
Cette recette de tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir est proposée par Gavottes.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Sucre 100 g
 - 
        
                            Eau 1 c à s
 - 
        
                            Crème liquide 12 cl
 - 
        
                            Beurre 50 g
 - 
        
                            Oeuf 2
 - 
        
                            Mascarpone 200 g
 - 
        
                            Sucre en poudre 80 g
 - 
        
                            Crêpes Dentelle Gavottes chocolat noir 1 boîte
 - 
        
                            Cacao amer en poudre pour le décor
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1 càs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
 - 2 Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
 - 3 Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent.
 - 4 Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
 - 5 Émietter grossièrement les Crêpes Dentelle Gavottes®. Répartir une partie dans le fond des verres.
 - 
            
                    Pour finirAjouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des Crêpes Dentelle Gavottes® concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.
 
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