Cake bananes, chicorée, noisettes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un régal, moelleux à souhait, délicatement parfumé, très simple à réaliser ! Ce cake à tout pour plaire.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la crème liquide dans une petite casserole, ajouter le miel crémeux et la chicorée soluble, faire chauffer le tout et ôter du feu. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et les noisettes en poudre. Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers puis les ajouter aux ingrédient secs.bien mélanger. Incorporer ensuite, la crème au miel et à la chicorée, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Peler les bananes, les écraser à la fourchettes, les incorporer à la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !