Cake bananes, chicorée, noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un régal, moelleux à souhait, délicatement parfumé, très simple à réaliser ! Ce cake à tout pour plaire.

Ingrédients

6 personnes
  • Miel crémeux

    Miel crémeux 80 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 100 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Chicorée soluble

    Chicorée soluble 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Sucre glace (pour saupoudrer)

    Sucre glace (pour saupoudrer)

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la crème liquide dans une petite casserole, ajouter le miel crémeux et la chicorée soluble, faire chauffer le tout et ôter du feu. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et les noisettes en poudre. Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers puis les ajouter aux ingrédient secs.bien mélanger. Incorporer ensuite, la crème au miel et à la chicorée, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Peler les bananes, les écraser à la fourchettes, les incorporer à la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jenny - 28 août 2020
Excellent

Un cake qui change un peu. Délicieux à l'heure du goûter.

Notez cette recette