Cake bananes, chicorée, noisettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un régal, moelleux à souhait, délicatement parfumé, très simple à réaliser ! Ce cake à tout pour plaire.
Ingrédients
6
personnes
-
Miel crémeux 80 g
-
Poudre de noisettes 100 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf entier 3
-
Chicorée soluble 2 c à s
-
Crème liquide 10 cl
-
Sucre glace (pour saupoudrer)
-
Banane bien mûre 3
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la crème liquide dans une petite casserole, ajouter le miel crémeux et la chicorée soluble, faire chauffer le tout et ôter du feu. Réserver.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et les noisettes en poudre. Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers puis les ajouter aux ingrédient secs.bien mélanger. Incorporer ensuite, la crème au miel et à la chicorée, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirPeler les bananes, les écraser à la fourchettes, les incorporer à la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie, le laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?