Salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette de salade de courgettes et kiwis aux fleurs d'acacia est réalisée par la cheffe Amandine Chaignot du restaurant Pouliche. Cette salade estivale marie avec audace les saveurs délicates de la courgette et du kiwi, rehaussées par les notes subtiles des fleurs d'acacia. Un mélange original qui ravira vos papilles grâce à l'association des lamelles fines, à la douceur acidulée du kiwi et au vinaigre balsamique infusé aux fleurs d'acacia.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette Greyzini de Nice Bio

    Courgette Greyzini de Nice Bio 3 unités

  • Kiwi

    Kiwi 2 unités

  • Fleur d'acacia 1 poignée

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 50 cl

  • Huile d olive Kalios

    Huile d olive Kalios

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation du vinaigre d'acacia la veille : faire macérer les fleurs d’acacia dans le vinaigre balsamique blanc. Filtrer le lendemain matin.
  2. 2 Laver les courgettes et les trancher très finement à la mandoline.
  3. 3 Au fur et à mesure, les déposer joliment sur le plat de service.
  4. 4 Éplucher les kiwis et les tailler en petits quartiers puis les répartir joliment sur les courgettes.
  5. 5 Ajouter les fleurs d'acacia en ayant pris soin de retirer les tiges en amont.
  6. 6 Assaisonner le tout avec le vinaigre d'acacia et l’huile d’olive Kalios.
  7. Pour finir
    Tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel et vous pouvez déguster.
C'est terminé
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