Super nachos au Reblochon

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Une recette de nachos proposée par Reblochon AOP. Crédit photo : Catherine Madani.

Ingrédients

4 personnes

Pour les nachos

  • Reblochon

    Reblochon 1

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Chips tortilla au maïs 1 paquet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

Pour la salsa

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 3

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Piment vert frais

    Piment vert frais 1

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la salsa. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Épluchez et hachez l’oignon rouge, épépinez et hachez le piment vert. Rincez et essorez la coriandre (gardez-en un peu pour le service).
  2. 2 Mélangez tous ces ingrédients, ajoutez le jus d’un 1⁄2 citron vert et émulsionnez avec l’huile d’olive. Salez.
  3. 3 Épluchez et dénoyautez les avocats, coupez-les en dés. Salez-les légèrement et arrosez-les de citron vert. Émincez le piment.
  4. 4 Dans un plat à four, étalez les tortilla chips sur une seule couche. Répartissez dessus le reblochon coupé en lamelles et la viande hachée.
  5. 5 Enfournez 5 à 10 min, le temps de cuire la viande et dorer le fromage.
  6. Pour finir
    Sortez le plat du four, ajoutez l’avocat, la crème fraîche, le piment vert et un peu de salsa. Réservez le reste dans un bol à part pour servir. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
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