Salade de poulpe et pousses de roquette

30 mn
Facile
180 kcal

Cette salade de poulpe mariné et grillé, poivrons verts, courgettes crues, petits pois, cébettes, fêta émiettée et pousses de roquette est proposée par Terra Delyssa.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Marinade

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa 4 c à s

  • Poulpe cuit à la vapeur

    Poulpe cuit à la vapeur 600 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Salade

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 300 g

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 1

  • Roquette

    Roquette 150 g

  • Feta

    Feta 200 g

Vinaigrette

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa 4 c à s

  • Citron biologique

    Citron biologique 1

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Minimum 1 heure avant le repas, réaliser la marinade : Dans un récipient, mettre le poulpe avec l’huile d’olive Terra Delyssa, le jus du citron, le sel et le poivre. Couvrir et réserver au frais.
  2. 2 Préparer la salade : Cuire les petits pois écossés dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide pour préserver le vert des petits pois, puis laisser refroidir.
  3. 3 Laver la roquette et disposer dans un grand saladier. Tailler le poivron vert en brunoise et ciseler l’oignon cébette. Couper finement la courgette en tranches à l’aide d‘une mandoline. Ajouter l’ensemble des ingrédients dans le saladier puis verser les petits pois refroidis.
  4. 4 Réaliser la vinaigrette : Verser l’huile d’olive Terra Delyssa dans un petit bol. Zester le citron par dessus, puis en prélever le jus. Ajouter le sel, le piment d'Espelette et le poivre 5 baies. Bien mélanger et réserver au frais.
  5. 5 Avant de servir, émietter la feta puis l’ajouter à la salade. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger le tout délicatement.
  6. Pour finir
    Dans une poêle ou à la plancha, mettre le poulpe à griller à feu vif durant 5 minutes tout en remuant. Déposer sur la salade et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette