Tarte cerises amandine

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Très bonne tarte avec son petit goût d'amande et facile à faire. Peut-être accompagnée d'une petite salade de fruits frais.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Pour la crème d'amande : Faire fondre le beurre et le laissez refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la poudre d'amande avec le sucre. Puis mettre le beurre. Remuez.
  4. 4 Ajoutez les 2 œufs entiers et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  5. 5 Pour le montage : Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  6. 6 Déposez la moitié de la crème d'amande.
  7. 7 Mettre les cerises dénoyautées et lavées.
  8. 8 Remettre le reste de la crème d'amande.
  9. 9 Enfourner au four à 200°C pendant 40min. Laissez refroidir et déguster.
  10. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !