Tempura de fleurs d'ail des ours
Imprimer
Des Tempura de fleurs d'ail des ours, en fait ce sont des beignets, une spécialité japonaise.
Ingrédients
8
personnes
-
Fleurs d'ail des ours
-
jus d'orange 200 ml
-
farine T65 100 g
-
Oeuf 1
-
fécule de maïs 50 g
-
Fleur de sel
Préparation
-
1
-
2
Versez graduellement le jus d’orange glacé. La préparation ne doit pas être trop homogène. Il est préférable de conserver le contenant de pâte à tempura dans un second contenant rempli de glaçons. (Conseils d’Annick) Ajoutez le zeste d’une orange et le thym.
- 3 Chauffez l’huile de pépins de raisin à 170 – 180°C Trempez les fleurs dans la pâte à tempura, égouttez et faites-les frire pendant 30 secondes.
- 4 Répétez l’opération jusqu’à épuisement des fleurs. Déposez les tempura dans un plat muni d’une grille, saupoudrez de fleur de sel. Réservez.
- 5 Juste avant de servir, faites de nouveau frire, dans les même conditions, les tempura, pour leur redonner un croustillant. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les fleurs soient réchauffées. Déposez les tempuras dans un plat de servir, saupoudrez de fleur de sel. Réservez au chaud et régalez-vous.
-
Pour finirla recette https://www.jackiecuisine.com/tempura-fleurs-ail-des-ours-orange-thym/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?