Velouté de petits-pois

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un délicieux velouté, il faut profiter de la saison des petits pois qui ne dure pas très longtemps. Rien de tel qu’un petit velouté pour se réchauffer, Une recette que je voulais réaliser depuis un moment et la température s’étant rafraîchie nous l’avons vraiment apprécié. Les lardons fumés apportent une petite touche gourmande qui lui donne un goût très agréable.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Écossez les petits pois. Faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et mélangez.
  2. 2 Couvrez avec le bouillon de légumes. Faites cuire environ 25 min. Pendant ce temps faites revenir à sec dans une poêle les lardons. Une fois cuits, ajoutez la crème fraîche.
  3. 3 Transvasez le tout dans un mixer. Vérifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud dans des bols. Déposez les lardons. Saupoudrez de gomasio et régalez-vous.
  4. Pour finir
    la recette https://www.jackiecuisine.com/veloute-de-petits-pois-aux-lardons/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !