Gâteau amandes et fraises

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette de gâteau aux amandes et fraises proposée par La Fraise Label Rouge. Crédit photo : Marine is cooking.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Battez ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce que ces derniers blanchissent.
  2. 2 Ajoutez la poudre d'amandes, puis le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Tapissez le fond d'un plat à gratin de papier sulfurisé (pour qu'il tienne bien vous pouvez ajouter une noisette de beurre).
  4. 4 Versez le mélange aux amandes par-dessus. Lavez et équeutez vos fraises. Coupez-les en tranches assez épaisses et ajoutez-les sur le mélange aux amandes.
  5. Pour finir
    Faites cuire 45 min à 180°C. Selon la puissance de votre four et la taille de votre plat à gratin vous pouvez avoir besoin d'un peu plus de cuisson, surveillez bien votre gâteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !