Mini clafoutis aux cerises de France

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Parce qu'un clafoutis pour 6 personnes n'est pas l'idéal quand on est seule à en manger, voici la recette pour l'apprécier en solo ou en duo.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Farine

    Farine 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Cerises dénoyautées

    Cerises dénoyautées 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180C.
  2. 2 Faire fondre le beurre 30 sec au micro-ondes et laisser refroidir.
  3. 3 Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
  4. 4 Ajouter le sucre et le sel et fouetter 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  5. 5 Verser la farine et la levure. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre refroidi et le lait.
  6. 6 Mettre les cerises dans un moule de 15 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Verser l'appareil et placer au four 30 minutes.
  7. Pour finir
    À la sortie du four, bien laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette