Crumble cake à la courgette, chèvre frais, et coppa

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette idéale pour cuisiner les courgettes autour d'une recette gourmande, à déguster avec une salade de tomates par exemple.

Ingrédients

6 personnes

Pour l'appareil à cake

Pour le crumble

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Râper la courgette, et bien égoutter. Faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes, avec l'oignon découpé en petits dés, et réserver.
  3. 3 Préparer l'appareil à cake en mélangeant la farine, la levure, les œufs, le lait, le gruyère râpe, le parmesan, le chèvre frais, la courgette, et la coppa coupée en petits morceaux. Verser dans un moule à cake bien huilé.
  4. 4 Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec la farine, la poudre d’amande, le parmesan et le thym émietté de façon à obtenir un sablé grossier.
  5. Pour finir
    Parsemer toute la surface du cake avec le crumble et enfourner pendant 40 minutes.

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