Cake à la courgette gratiné au cheddar
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
En cubes à l'apéro ou accompagné d'une salade pour un souper léger, le cake salé a toujours son petit succès. Encore un moyen d'utiliser les bonnes courgettes du potager !
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 300 g
-
Parmesan 100 g
-
Emmental 100 g
-
Cheddar 100 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile d'olive 10 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Épices tandoori 1 c à s
-
Oeuf 3
-
Basilic 1 c à s
-
Lait 10 cl
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Râper la courgette. Garder 6 tranches pour la déco.
- 3 Mélanger au robot tous les autres ingrédients, sauf le cheddar.
- 4 Verser l’appareil dans un moule. Recouvrir avec le cheddar et garnir des tranches de courgette.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson et placer au frais avant de démouler. Déguster froid avec une bonne salade composée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?