Cake à la courgette gratiné au cheddar

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

En cubes à l'apéro ou accompagné d'une salade pour un souper léger, le cake salé a toujours son petit succès. Encore un moyen d'utiliser les bonnes courgettes du potager !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Cheddar

    Cheddar 100 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Épices tandoori

    Épices tandoori 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Lait

    Lait 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Râper la courgette. Garder 6 tranches pour la déco.
  3. 3 Mélanger au robot tous les autres ingrédients, sauf le cheddar.
  4. 4 Verser l’appareil dans un moule. Recouvrir avec le cheddar et garnir des tranches de courgette.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson et placer au frais avant de démouler. Déguster froid avec une bonne salade composée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lilaoula - 31 juillet 2022
Excellent

Excellente recette, nous nous sommes régalés !
Malgré ça un petit IK, le cake été un peu sec …
Mais sinon le reste parfait ????

Signaler Allie - 27 avril 2021
Excellent

Excellent

Notez cette recette