5/5
2 avis
Cake à la courgette gratiné au cheddar
15 mn
Facile
300 kcal
En cubes à l'apéro ou accompagné d'une salade pour un souper léger, le cake salé a toujours son petit succès. Encore un moyen d'utiliser les bonnes courgettes du potager !
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 300 g -
Parmesan 100 g -
Emmental 100 g -
Cheddar 100 g -
Farine 200 g -
Levure chimique 1 sachet -
Huile d'olive 10 cl -
Sel -
Poivre -
Épices tandoori 1 c à s -
Oeuf 3 -
Basilic 1 c à s -
Lait 10 cl
Préparation
Temps total
2 h 55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
- 2 Râper la courgette. Garder 6 tranches pour la déco.
- 3 Mélanger au robot tous les autres ingrédients, sauf le cheddar.
- 4 Verser l’appareil dans un moule. Recouvrir avec le cheddar et garnir des tranches de courgette.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson et placer au frais avant de démouler. Déguster froid avec une bonne salade composée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?