Cake à la courgette gratiné au cheddar

15 mn
Facile
300 kcal

En cubes à l'apéro ou accompagné d'une salade pour un souper léger, le cake salé a toujours son petit succès. Encore un moyen d'utiliser les bonnes courgettes du potager !

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette
    Courgette 300 g
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Emmental
    Emmental 100 g
  • Cheddar
    Cheddar 100 g
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Épices tandoori
    Épices tandoori 1 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Basilic
    Basilic 1 c à s
  • Lait
    Lait 10 cl

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Râper la courgette. Garder 6 tranches pour la déco.
  3. 3 Mélanger au robot tous les autres ingrédients, sauf le cheddar.
  4. 4 Verser l’appareil dans un moule. Recouvrir avec le cheddar et garnir des tranches de courgette.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson et placer au frais avant de démouler. Déguster froid avec une bonne salade composée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Lilaoula - 31 juillet 2022
Excellent

Excellente recette, nous nous sommes régalés !
Malgré ça un petit IK, le cake été un peu sec …
Mais sinon le reste parfait ????

Signaler Allie - 27 avril 2021
Excellent

Excellent

Notez cette recette