Velouté de courgette froide

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Pour un apéritif dinatoire ou comme une entrée estivale.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez bien les courgettes. Coupez-les grossièrement en cubes. Épluchez les oignons et coupez -les en tranches. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle assez large. Faites revenir les oignons quelques minutes.
  2. 2 Ajoutez les cubes de courgettes et faites-les revenir pendant environ 3 minutes. Ajouter l’ail et piment de Chiplote. Saupoudrez de bicarbonate (ça accélère la cuisson !) Laissez fondre 30 secondes.
  3. 3 Couvrir d’eau à la hauteur des courgettes et ajouter le cube de légumes. Bien mélanger. Laisser cuire 12-15 min Une fois les courgettes bien tendres, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez la crème de coco. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4 Disposez le velouté dans de jolies coupelles. Avant de servir, disposez des brisures de truffes et arrosez d'un petit filet d'huile aromatisée aux truffes. Servir froid ou tiède au choix.
  5. Pour finir
    ASTUCE : Servir avec des chips de pancetta ou de jambon cru.

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