Velouté de courgette froide
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Pour un apéritif dinatoire ou comme une entrée estivale.
Ingrédients
6
personnes
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Petites courgettes bio 4
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Oignon doux bio 1
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Ail frais 2 gousses
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Cube de légumes bio 1
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Crème de coco bio 3 c à s
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Bicarbonate alimentaire 1 c à c
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Piment Chipotle
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Sel aux truffes
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Poivre du moulin
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Huile d'olive
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Huile d olive aromatisée aux truffes noires
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Un petit pot de brisures de truffes noires
Préparation
- 1 Lavez bien les courgettes. Coupez-les grossièrement en cubes. Épluchez les oignons et coupez -les en tranches. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle assez large. Faites revenir les oignons quelques minutes.
- 2 Ajoutez les cubes de courgettes et faites-les revenir pendant environ 3 minutes. Ajouter l’ail et piment de Chiplote. Saupoudrez de bicarbonate (ça accélère la cuisson !) Laissez fondre 30 secondes.
- 3 Couvrir d’eau à la hauteur des courgettes et ajouter le cube de légumes. Bien mélanger. Laisser cuire 12-15 min Une fois les courgettes bien tendres, transvasez-les dans un saladier. Ajoutez la crème de coco. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
- 4 Disposez le velouté dans de jolies coupelles. Avant de servir, disposez des brisures de truffes et arrosez d'un petit filet d'huile aromatisée aux truffes. Servir froid ou tiède au choix.
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Pour finirASTUCE : Servir avec des chips de pancetta ou de jambon cru.
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