Velouté de courgettes et poivrons

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Simple et délicieux!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les courgettes et poivrons, préalablement coupés en lamelles, dans un peu d'huile, dans une casserole.
  2. 2 Y ajouter l'échalote et les gousses d'ail, grossièrement hachés. Une fois les légumes dorés, ajouter 2grands verres d'eau, afin de recouvrir les ingrédients.
  3. Pour finir
    Ajouter les épices, et laisser mijoter 25min. Quand les légumes sont cuits, tout mettre dans le mixeur. Mixer et ajouter 2grosses cuillères de crème fraiche (selon le goût) et 2 boursin ail et fines herbes. Rajouter des épices si besoin et décorer avec quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jujup - 1 février 2015
Très bien

Très bon, cela change du traditionnel velouté courgettes / vache qui rit ! Le poivron donne un petit goût supplémentaire. J'ai ajouté une pomme de terre pour plus de velouté. la qtté d'eau est juste.

Signaler Kalou - 6 octobre 2011
Très bien

Velouté de courgettes et poivrons
Vite fait et très bien pour le soir .
Ma suggestion : J'ai rajouté 4 champignons de Paris Frais coupé en lamelle. ça donne un arrière gout délicieux.

Signaler Carine - 9 septembre 2023
Excellent

Signaler Karine - 14 février 2012
Excellent

Très bon
Vraiment bon et facile a faire

Notez cette recette