Biscuit Traou Mad
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Une recette de biscuits proposée par Traou Mad. Crédit photo : Mlle Coton.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 1
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Beurre doux 145 g
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Farine de blé 200 g
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Sucre 130 g
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Sel de Guérande 1 pincée
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Levure chimique (industriellement il n'y en a pas mais c'est notre secret de fabrication) 1/2 sachet
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Dorure au pinceau au jaune d œuf
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 225°C. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la farine et les œufs. Ajouter le sucre et une pincée de sel de Guérande, puis mélanger la préparation.
- 2 Former une boule avec la pâte.
- 3 Saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et étaler-là à l'aide d'un rouleau. Donner la forme souhaitée à la pâte (ronde, bretonne, cubiste, en longueur, ou en forme de cœur) avec un emporte-pièce.
- 4 Déposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il est possible d'y apposer le tampon Traou Mad pour réaliser l'authentique Galette de Pont-Aven.
- 5 Enfin, enfourner les galettes 10 minutes au four à 225°C en surveillant bien sa cuisson (pour qu'elles soient bien dorées). Les sortir et laisser refroidir.
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Pour finirIl est temps de les déguster !
C'est terminé
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