Gratin de courgette bio à la ciboulette et au persil
Recette facile, et savoureuse, appréciée par les petits et les grands
Ingrédients
4
personnes
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Sel 5 grammes
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Poivre 5 g
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Crème fraîche 6 cuillères
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Crème épaisse 250 g
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Beurre doux 50 grammes
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Beurre 100 g
Préparation
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1
Préchauffez votre four sur 180° chaleur haut et bas Lavez les courgettes sans les éplucher, essuyez-les et coupez-les en rondelles très fines
- 2 Faites-les cuire 20 minutes dans votre cuiseur vapeur cela conserve toute leur saveur surtout si elles proviennent de votre jardin
- 3 Passez-les dans l'écumoire afin d'enlever le maximum d'eau
- 4 Versez les courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré
- 5 Dans un saladier battez les œufs avec votre batteur afin qu'ils moussent bien, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette
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Pour finirMettre au four 20 minutes, laissez gratinée 2 minutes en mettant le four sur le dessus À déguster chaud c'est excellent
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