Gratin de courgettes et tomates au parmesan rapide

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Réalisez ces courgettes et tomates gratinées à l'ail et au parmesan au four ! Une recette simplissime et ultra rapide pour un accompagnement estival. N'hésitez pas à ajouter des oignons si vous aimez ! Vous pouvez accompagner ce gratin de riz pour un repas 100 % végétarien.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate (ou 300 g de tomates cerises)

    Tomate (ou 300 g de tomates cerises) 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Parmesan fraîchement râpé

    Parmesan fraîchement râpé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Laver les légumes. Couper les extrémités des courgettes et les couper en dès réguliers, couper également les tomates en dès de la même taille que les courgettes. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
  3. 3
    Préparation des gratins
    Placer les légumes dans un grand plat à gratin ou quatre petits plats individuel, arroser d'huile d'olive puis parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger.
  4. 4 Recouvrir les légumes d'une couche généreuse de parmesan râpé.
  5. Cuisson au four
    Enfourner environ 30 minutes, le fromage doit être bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nicky - 13 août 2024
Excellent

délicieux très goûteux par les ingrédients

Signaler Claudine - 13 juillet 2023
Excellent

Délicieux,j’ai mis du gruyère

Notez cette recette