Gratin de courgettes et tomates au parmesan rapide
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Réalisez ces courgettes et tomates gratinées à l'ail et au parmesan au four ! Une recette simplissime et ultra rapide pour un accompagnement estival. N'hésitez pas à ajouter des oignons si vous aimez ! Vous pouvez accompagner ce gratin de riz pour un repas 100 % végétarien.
Ingrédients
4
personnes
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Courgette 2
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Tomate (ou 300 g de tomates cerises) 3
-
Ail 2 gousses
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Parmesan fraîchement râpé
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Huile d'olive
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Herbes de Provence
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180°C.
-
2
Préparation des légumesLaver les légumes. Couper les extrémités des courgettes et les couper en dès réguliers, couper également les tomates en dès de la même taille que les courgettes. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
-
3
Préparation des gratinsPlacer les légumes dans un grand plat à gratin ou quatre petits plats individuel, arroser d'huile d'olive puis parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger.
- 4 Recouvrir les légumes d'une couche généreuse de parmesan râpé.
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Cuisson au fourEnfourner environ 30 minutes, le fromage doit être bien gratiné.
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