Petit gratin express courgette-poivron

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de petit gratin express courgette-poivron. Facile à faire, il convient à tous les appétits.

Ingrédients

2 Personne
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 0,5 unité

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 0,5 unité

  • Poivron vert

    Poivron vert 0,5 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Basilic (ou autre herbe)

    Basilic (ou autre herbe) 4 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Préchauffer le four. Couper la courgette et les poivrons en fines lamelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'ail haché et les légumes environ 5 minutes. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche et le basilic ciselé. Déposer les légumes dans un plat à gratin.
  3. Cuisson
    Recouvrir du mélange à l'oeuf et faire dorer au four environ 10-15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler JACALJE - 3 octobre 2024
Excellent

J'ai multiplié les doses par trois pour 6 personnes. Et j'ai mis de la mozarella tranchée finement par dessus avec une petite déco à l'emmental. Au lieu du basilic j'y ai mis du coriandre haché et un peu de muscade.

Signaler linouchouguyane - 18 novembre 2018
Excellent

J aime en rajoutant un cube d herbes de Provence à la cuisson des légumes et deux gousses d'ail;. Super pour la cuisson au four mais compter 25 mn à 180°C

Signaler valmorel - 2 août 2019
Excellent

Super recette, je l'ai modifiée en ajoutant un peu de fromage râpé sur le dessus du gratin et quelques lardons, c'était très bon !

Signaler sandrine_b67_jdf - 13 février 2015
Très bien

Bon ressemble un peu à la ratatouille...
Laisser cuire au moins 20-25 mn à 180

Signaler brigitte_g48 - 29 mars 2012
Excellent

original et très bon
Ma suggestion : ai rajouté un peu de crème et temps de cuisson 25 min à 180°C

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