Gratin courgettes-thon (Gratin)

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Surprenant ! Les ingrédients se marient très bien.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer les oignons, peler et couper en dés les tomates, couper en morceaux les courgettes.
  2. 2 Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les tomates. Au bout de quelques minutes, ajouter les courgettes et le thym. Saler, poivrer, ajouter deux traits de Tabasco. Cuire environ 10-15 minutes pour qu'elles restent assez fermes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire la sauce béchamel.
  4. 4 Au fond d'un plat à gratin, émietter le thon, ajouter le persil et le fromage de chèvre émietté. Ajouter les courgettes et tomates cuites, la sauce béchamel et couvrir de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Réchauffer 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler patrice  - 13 mars 2013
Très bien

Gratin courgettes-thon
aucune
Ma suggestion : beurrer le plat avent de mettre une couche de préparation de courgette ajouter le thon émietté et remettre une couche de préparation

Signaler anne.p65 - 16 juin 2022
Excellent

Je fais très souvent cette recette mais sans fromage de chèvre... on adore. Merci pour cette idée de mélanger courgettes et thon.

Signaler paulette - 6 avril 2017
Excellent

tres bonne recette

Signaler Yassmine - 1 septembre 2015
Très bien

Excellent recette

Signaler johana - 29 mars 2015
Très bien

Excellent tout se marie bien mais incorporer le thon à la béchamel cela évitera que cela colle au plat

Notez cette recette