Gâteau chocolat, poires et compote de pommes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un mariage fruité et chocolaté des plus réussis et très gourmand.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
  2. 2 Eplucher et couper les poires. Beurrer généreusement un moule à manquer et saupoudrer de sucre. Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat. Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !