Gâteau chocolat, poires et compote de pommes

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un mariage fruité et chocolaté des plus réussis et très gourmand.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
  2. 2 Eplucher et couper les poires. Beurrer généreusement un moule à manquer et saupoudrer de sucre. Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat. Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nounours91210 -  3 décembre 2020
Très bien

Excellent et très facile à faire ! Merci pour votre recette !