Clafoutis gourmands aux mirabelles de Lorraine

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Les mirabelles sont magnifiques et la saison est courte... Il faut en profiter ! Ces petits clafoutis sont excellents, parfumés, aériens, un petit bonheur !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre semoule. Ajouter le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter la liqueur et mélanger à nouveau.
  2. 2 Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter. Disposer quelques oreillons dans le fond de 6 moules individuels d’une contenance de 150 ml et remplir avec la moitié de l’appareil (j'en ai mis 8 par moule). Enfourner 5 minutes.
  3. 3 Au bout de ce temps, sortir les moules et disposer joliment 8 à 10 oreillons de mirabelles sur les clafoutis précuits. Verser le reste d’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles. Enfourner 25 minutes.
  4. Pour finir
    Consommer tiède ou froid.

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