Flans aux mirabelles

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

La petite boule d'or de Lorraine est arrivée et ces petits flans aux mirabelles sont une petite merveille en bouche. Délicatement parfumées elles terminent en beauté et en légèreté un repas.

Ingrédients

2 personnes
  • Mirabelle

    Mirabelle

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • crème 15 cl

  • cassonade

    cassonade 2 c à s

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 2 c à s

  • d'extrait d'amande amère

    d'extrait d'amande amère 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les mirabelles, Séchez-les et fendez-les en deux pour enlever le noyau. Placez-les dans deux petites cassolettes, réservez.
  2. Pour finir
    Dans un bol mélanger la crème fraîche, l’œuf, la cassonade, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère. Couvrez les mirabelles de ce mélange. Enfournez pour environ 20/25 minutes, jusqu’à ce que les mirabelles sont bien dorées ! Dégustez tiède !
C'est terminé
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