Flan aux mirabelles
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici une variante du flan parisien présenté, il y a quelques mois, sur ce site. Ce flan peut être préparé avec les fruits de saison : aujourd'hui, la mirabelle.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un saladier. Y faire un puit et ajouter le sucre, la pincée de cannelle et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger. Mettre ensuite le beurre fondu et 20 cl de sirop de mirabelles et mélanger à nouveau. Verser le lait petit à petit et mélanger la préparation.
-
Pour finirBeurrer un moule rond. Ajouter toutes les mirabelles du bocal dans la préparation. Verser la pâte dans le moule et mettre le plat au four, préalablement chauffé à thermostat 8. Laisser cuire pendant environ 40 minutes (en fonction des fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?