Croquettes de patate douce au coeur de mozzarella et jambon cru

Difficulté Difficile
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette pour les grands mais aussi les petits ! Il est possible de réaliser la cuisson au four pour une recette plus légère.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire les patates douces et la pomme de terre dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 Mixer avec la crème fraiche, assaisonner et laisser refroidir.
  3. 3 Découper la mozzarella et le jambon en petits morceaux.
  4. 4 Confectionner les croquettes en déposant de la purée dans le creux de la main, avec un peu de mozzarella et de jambon au centre de la croquette.
  5. 5 Enrober les croquettes de farine, puis les passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
  6. 6 Les faire frire quelques minutes dans une friteuse ou dans une poêle à fond épais.
  7. Pour finir
    Une fois cuites, les placer sur du papier absorbant avant de vous régaler!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !